Le safran, ou Kesar en hindi, est l’une des épices les plus précieuses au monde. La couleur vibrante, la texture, la saveur et les qualités médicinales du safran le distinguent comme une épice de première qualité. L’une des épices les plus anciennes est le safran. Cette épice a une longue histoire, puisqu’elle était autrefois considérée comme l’une des 14 herbes énumérées dans la Bible, selon les Psaumes, « Dieu nous donne des « herbes pour le service de l’homme ».

Le safran était un élément précieux et était principalement utilisé en raison de ses avantages étonnants pour la santé et de ses caractéristiques thérapeutiques. Le safran a d’abord été cultivé près de la Grèce, puis s’est répandu en Eurasie, en Amérique du Nord et en Afrique du Nord et a entraîné une augmentation de sa culture en Iran, en Grèce, au Maroc, en Espagne, en Inde et en Italie.

Avantages du safran pendant la grossesse

Voici quelques avantages à utiliser Kesar pendant la grossesse:-

  • Kesar pendant la grossesse, comme l’hormone ocytocine, a un effet relaxant musculaire au neuvième mois, qui prépare le corps de la mère à l’accouchement et facilite le travail.
  • Le safran aide à traiter le rhume et la toux. Il aide à soulager le nez bouché, qui est répandu chez les femmes enceintes.
  • Les propriétés antidépressives du safran aident à réduire les fluctuations de l’humeur courantes pendant la grossesse.
  • Kesar pendant la grossesse favorise la circulation sanguine et facilite la digestion.
  • Le safran est riche en caroténoïdes, safranal, crocine et autres composants actifs, ainsi qu’en minéraux, vitamines et antioxydants qui aident le système immunitaire du corps, préviennent le cancer et servent d’analgésiques et d’anxiolytiques. Ils aident à la gestion du diabète, à la réduction de l’inflammation et au renforcement des os.

Autres utilisations du safran

  • Il est également utilisé pour l’insomnie, le cancer, l’athérosclérose (durcissement des artères), les flatulences (gaz intestinaux), la dépression, la maladie d’Alzheimer, la peur, le choc, les crachats de sang (hémoptysie), l’inconfort, les brûlures d’estomac et la peau sèche.
  • Le safran est également utilisé pour stimuler le désir sexuel et provoquer la transpiration.
  • Pour la calvitie, certaines personnes appliquent du safran directement sur le cuir chevelu (alopécie).
  • Le safran est une épice, une couleur culinaire jaune et un arôme dans les aliments.
  • Les extraits de safran sont utilisés dans la fabrication de parfums et comme teinture textile.

Les effets secondaires du safran pendant la grossesse

  • Il est sûr et bon de consommer une quantité modeste de safran pendant la grossesse. Lorsque trop de safran est consommé pendant la grossesse (environ 0,5 g à 1 g par jour), cela peut avoir des effets négatifs importants.
  • Le safran est un stimulant qui induit des contractions utérines, ce qui peut entraîner le début de l’inconfort du travail avant la fin de toute la durée de la grossesse.
  • Des études scientifiques ont trouvé des anomalies dans la progéniture de souris gravides ayant reçu du safran. Cela démontre le potentiel pour des quantités excessives de safran d’endommager un fœtus à naître chez l’homme.

Comment utiliser le safran

Voici quelques bons dosages de safran donnés ci-dessous: –

  • Méthode 1 1 ou 2 fils peuvent être ajoutés à un verre de lait chaque jour pendant la grossesse.
  • 30 mg d’extrait de safran par jour pour la dépression. Un extrait de safran séparé de 15 mg deux fois par jour a également été utilisé.
  • Méthode 2 15 mg pris deux fois par jour pour le syndrome prémenstruel (SPM).
  • Pendant les trois premiers jours de la menstruation, prenez 500 mg d’un produit de combinaison particulier comprenant du safran, des graines de céleri et des extraits d’anis trois fois par jour.

Conclusion

Il est généralement sans danger pour la majorité des gens et simple à incorporer dans votre alimentation. Pour profiter des avantages du safran pour la santé, essayez de l’intégrer à vos aliments préférés ou achetez un supplément en ligne.