Cuisinez-vous souvent ? Si c’est le cas, vous aurez besoin d’ustensiles de cuisine ! Ce guide des ustensiles de cuisine vous y aidera. Nous montrerons les différents types d’ustensiles de cuisine disponibles et comment ils fonctionnent le mieux pour différentes méthodes de cuisson. Vous y trouverez également quelques conseils pour entretenir et ranger vos casseroles et poêles pour une longue durée de vie ! Commençons.

Pourquoi les casseroles sont importantes pour les chefs

Dans la cuisine, les casseroles et les poêles ne sont que derrière la cuisine des couteaux en termes d’importance. En effet, les poêles sont utilisées pour la friture, la cuisson, l’ébullition et le ragoût, et même pour le rôtissage et le grillage. Ils se présentent sous différentes formes et tailles appelées « tailles » ou « types ». Cela signifie qu’à moins que vous ne fassiez quelque chose au micro-ondes ou que vous fassiez certains types de cuisson, il y a 99% de chances que vous utilisiez une casserole lorsque vous êtes dans la cuisine.

Pourquoi avez-vous besoin de casseroles de bonne qualité

Si vous cuisinez souvent, il est important d’avoir une batterie de cuisine de bonne qualité. Pourquoi?

Eh bien, d’abord parce que les ustensiles de cuisine moins chers ne dureront pas aussi longtemps ou ne feront pas cuire les aliments correctement. Cela peut aussi être dangereux si les poignées sont fragiles et se cassent lorsque vous les ramassez ! Nous savons tous que des accidents se produisent dans la cuisine, mais cela augmentera d’un cran.

Deuxièmement, les ustensiles de cuisine affectent le goût de vos aliments ! Si vous cuisinez avec des ustensiles de cuisine bon marché ou si vos ustensiles de cuisine sont vieux et endommagés, vous allez vous retrouver avec une nourriture au goût horrible qui semble complètement différente de ce qui était annoncé à la télévision. Cela peut même affecter sa valeur nutritive – pensez à toutes ces vitamines et antioxydants qui composent votre repas parce que vous avez utilisé une casserole bon marché pour le faire cuire ! Poêles de qualité peut faire toute la différence.

Nettoyer et entretenir vos casseroles et poêles

Parlons maintenant de la façon dont vous pouvez prendre soin de votre batterie de cuisine. La façon dont vous entretenez vos casseroles dépend des matériaux dont elles sont faites. Voyons comment nettoyer et entretenir trois des matériaux les plus couramment utilisés pour fabriquer des casseroles et des poêles.

Casseroles et poêles en acier inoxydable

Pour les ustensiles de cuisine en acier inoxydable, c’est en fait l’un des ustensiles de cuisine les plus faciles à entretenir et à ranger. Le nettoyage est simple : utilisez simplement de l’eau chaude savonneuse et une éponge douce. Assurez-vous de le sécher complètement après le lavage, car cette batterie de cuisine peut rouiller si elle est mouillée trop longtemps.

Les ustensiles de cuisine en acier inoxydable sont très durables – le seul inconvénient de ces types de casseroles est qu’ils peuvent ne pas convenir à la cuisson d’aliments acides comme les tomates ou le vinaigre, car avec le temps, ils peuvent commencer à ronger les ustensiles de cuisine.

Casseroles et poêles antiadhésives

Pour poêles antiadhésives , vous devez être très prudent lorsque vous les nettoyez. Beaucoup d’entre eux vont au lave-vaisselle, mais si votre batterie de cuisine ne l’est pas, utilisez uniquement une éponge ou un chiffon doux et de l’eau chaude savonneuse – pas de récureurs agressifs ! Si vous cuisinez avec de l’huile ou du beurre dans votre batterie de cuisine, laissez-la refroidir un moment avant de la nettoyer. Si vous avez brûlé de la nourriture, utilisez une éponge abrasive ou du bicarbonate de soude si nécessaire – mais évitez cela car cela raclera probablement aussi le revêtement antiadhésif !

Casseroles et poêles en fonte

Pour les ustensiles de cuisine en fonte, vous devez être plus prudent. Vous devez assaisonner votre batterie de cuisine avant de l’utiliser. Cela signifie simplement enduire la batterie de cuisine d’huile et la faire cuire pour sceller la batterie de cuisine – cela garantit que les aliments ne collent pas à votre batterie de cuisine, ce qui est bon à la fois pour le nettoyage et le goût ! Cela signifie que vous ne devez pas utiliser de savon ou de détergent car cela enlèvera l’assaisonnement de la batterie de cuisine. Il est important de bien sécher votre batterie de cuisine après le lavage, car cette batterie de cuisine peut rouiller si elle est mouillée trop longtemps.

Les différents types d’ustensiles de cuisine

Passons maintenant en revue quelques-unes des principales casseroles et poêles que vous utiliserez dans la cuisine.

Casserole

Une casserole est une casserole petite mais profonde qui a des côtés droits ou légèrement inclinés. La profondeur de la casserole aide à retenir la chaleur, mais cela signifie également que vous pouvez également cuisiner de plus petites quantités !

Marmite

Une marmite est une grande casserole utilisée pour faire des bouillons et des soupes. C’est comme une version beaucoup plus grande de la casserole et ce n’est pas quelque chose avec lequel vous cuisinerez tous les jours, mais bon à avoir si nécessaire !

Poêle à frire (poêle)

Vous possédez peut-être déjà l’un d’entre eux – ou plus probablement plusieurs types différents de poêle à frire ! La principale différence entre eux est la taille et le matériau dont ils sont faits. Les poêles sont utilisées pour faire frire et saisir de la viande, du poisson ou des légumes.

Sauté pan (sauté pan)

Une sauteuse peut ressembler beaucoup à votre poêle, mais elle a aussi des côtés légèrement inclinés, ce qui les rend idéales pour faire sauter des légumes et des viandes mélangés. C’est aussi une excellente poêle pour faire des plats de riz frit et pour mélanger des pâtes dans vos sauces maison.

Wok

Un wok est une poêle à fond rond qui a des côtés très inclinés. Ils sont parfaits pour faire sauter des viandes et des légumes car ils retiennent bien la chaleur, cuisent rapidement et peuvent également être utilisés avec à peu près n’importe quel type de combustible !

Rôtissoire

Une rôtissoire est un grand plateau profond qui peut supporter des températures élevées et cuire de plus grandes quantités d’aliments – parfait pour cuire votre rôti du dimanche ou cuire du poulet au four. Vous ne cuisinerez peut-être pas avec eux trop régulièrement, mais ils en valent la peine si vous cuisinez de plus grandes portions de viande.

Poêle à frire

Une poêle à frire est une grande batterie de cuisine plate qui peut être utilisée pour cuire de la viande et des légumes. Ils peuvent être plats mais présentent souvent des arêtes parallèles surélevées pour créer ces marques de saisie parfaites sur vos steaks et filets.

Cocotte minute

Un autocuiseur est une casserole qui a un couvercle et qui utilise de la vapeur pour cuire les aliments rapidement. Ils sont parfaits si vous voulez cuisiner de la viande ou des légumes en moins de temps, mais ils cuisent également vos plats plus intensément – ​​alors soyez prudent lorsque vous les utilisez !

Conclusion

Si vous cuisinez souvent, il existe de nombreux types d’ustensiles de cuisine qui peuvent vous faciliter la vie. Le guide des ustensiles de cuisine que nous avons fourni devrait être utile pour décrire les différentes casseroles et casseroles disponibles sur le marché aujourd’hui, ainsi que quelques conseils pour en prendre soin correctement. Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile et espérons pouvoir vous aider à nouveau à l’avenir.