Quelle drôle d’idée, rendre une cuisine « présentable » ? Si vous avez déjà travaillé dans une cuisine professionnelle, vous pensez peut-être que ce sont des lieux de chaos et de désordre, mais il y a un autre aspect de la cuisine professionnelle que beaucoup ne voient pas : la nécessité de rester bien rangé.
Pourquoi la propreté compte dans la cuisine
Qu’il s’agisse d’une cuisine professionnelle ou de votre propre maison, le respect de l’endroit où vous travaillez est important.
Lorsque vous êtes occupé par de nombreuses tâches différentes, il peut être facile d’oublier que certaines sont plus importantes que d’autres. La manipulation des aliments d’une manière à la fois sûre et hygiénique est de la plus haute importance.
Si vous avez déjà vu quelqu’un se laver les mains en même temps que l’ustensile qu’il utilisait juste pour manipuler de la viande crue, vous comprendrez pourquoi la propreté de la cuisine est si importante.
Alors que les chefs préparent des milliers de repas, leurs cuisines peuvent se salir rapidement s’ils ne font pas attention à garder les choses propres. Il ne doit pas non plus être une saleté évidente.
Votre look est votre réputation
Nous voulons tous être beaux lorsque nous quittons la maison, alors pourquoi les chefs seraient-ils différents ? Bien qu’ils ne « quittent peut-être pas la maison », vous voulez quand même que les gens pensent bien de vous.
Une cuisine sale et désorganisée envoie le message que c’est ainsi que sera leur nourriture. Cela indique également un manque de respect pour la nourriture et ceux qui la mangent.
En plus du respect de vos clients, de nombreux chefs ressentent également le besoin d’impressionner d’autres chefs. Montrer de la fierté dans leur travail les rendra plus beaux car cela montre du respect pour leur métier.
Garder une cuisine propre peut même faciliter le travail, ce qui montre encore une fois que la fierté de leur cuisine n’est pas qu’une question d’apparence.
Des comptoirs étincelants à un bien pressé uniforme d’entreprise de restauration, avoir fière allure dans la cuisine est une fierté pour les chefs comme pour les chefs d’entreprise.
Cuisine rangée, affaires rangées
Une partie de ce qui fait un professionnel de la cuisine est de maintenir un espace de travail propre et organisé. Ce n’est pas seulement important pour les chefs en cuisine, mais cela peut également avoir un effet positif sur les autres personnes dans le bâtiment.
Bien qu’il puisse sembler égoïste de se soucier de votre propre propreté si vous travaillez seul dans une cuisine professionnelle, pensez simplement à la quantité de vaisselle sale qui s’accumule dans le lavage.
Cela peut mettre les autres mal à l’aise et leur donner envie d’éviter à tout prix d’entrer en contact avec le chef. Bien que ce ne soit pas une excuse suffisante pour vous salir vous-même, votre apparence doit être prise en considération dans la mesure du possible.
Même si vous travaillez seul, l’apparence de votre cuisine est toujours importante. S’il est en désordre et sale, vous aurez peut-être l’impression que vous n’en avez pas fait assez pendant la journée. Cela peut vous amener à vous précipiter dans vos tâches ou même à oublier des choses, ce qui peut vous coûter de la nourriture ou de l’argent.
Garde en tête que être fier de son travail est la première étape d’une entreprise prospère.