Légende de l’image en vedette : Congélateur commercial

En rendant votre congélateur commercial plus efficace, vous pouvez réduire votre facture énergétique de plus de 50 %. Économiser de l’argent est crucial dans une industrie qui est connue pour ses marges très minces.

Aujourd’hui, nous allons vous fournir quelques conseils simples qui vous permettront d’améliorer considérablement l’efficacité de votre congélateur commercial et d’autres appareils de ce type.

Propreté correcte

Si l’hygiène est une priorité, vous devez nettoyer votre congélateur aussi souvent que possible. Les congélateurs sales peuvent causer de nombreux problèmes aux entreprises de l’industrie alimentaire. La croissance bactérienne peut provoquer une odeur et une détérioration des aliments, ce qui peut rendre les clients malades. Votre appareil gaspillera également plus d’électricité que la normale en raison de l’accumulation de bactéries.

Pour nettoyer votre congélateur, vous devez d’abord le débrancher pour éviter les risques de choc. Ensuite, retirez tout du congélateur et mettez-le de côté dans un endroit sûr de la cuisine, comme l’évier ou le plan de travail.

Vérifiez les dates de tous les produits que vous avez mis de côté. Tous les aliments dont la date de péremption est dépassée doivent être jetés. Ensuite, l’intérieur doit être essuyé avec de l’eau savonneuse et tiède. Ensuite, réapprovisionnez tous les produits alimentaires frais de manière ordonnée.

Inspecter le congélateur

Les débris et l’accumulation de poussière peuvent causer de graves problèmes au fil du temps. le efficacité de votre congélateur commercial peut être considérablement affecté par l’accumulation de débris et de poussière.

Le condenseur et les serpentins se boucheront probablement après quelques mois : lorsque cela se produit, le congélateur devra travailler très fort pour refroidir l’appareil. Vérifiez le congélateur au moins une fois par semaine pour rechercher d’éventuels défauts.

Que rechercher lors de l’inspection de votre congélateur

De l’air froid peut s’échapper de l’appareil si les portes ne se ferment pas comme prévu. Des débris et de la moisissure peuvent s’accumuler le long des joints de la porte. Les dégâts collants et les déversements de nourriture peuvent provoquer la rouille des éléments métalliques, tels que les charnières, au fil du temps.

Nettoyer les lames

Les pales du ventilateur devront également être soigneusement nettoyées de temps en temps. Les pales du ventilateur tourneront en permanence et accumuleront de la saleté et de la poussière au fil du temps. Lorsque les lames deviennent sales, elles ralentissent le moteur.

La diminution des performances entraînera un fonctionnement moins efficace de votre congélateur commercial. Vos pales de ventilateur doivent être nettoyées au moins une fois par mois. Avoir des composants de pales de ventilateur propres aidera à augmenter considérablement l’efficacité de votre congélateur, ce qui vous fera également économiser de l’argent sur la route.

Maintenir la température parfaite

Les aliments devront être conservés à la bonne température si vous voulez qu’ils durent le plus longtemps possible. Quelques degrés trop bas ou trop élevés peuvent ne pas sembler être un gros problème, mais c’est le cas. De nombreux aliments se gâteront rapidement en augmentant ou en diminuant la température de seulement 2 ou 3 degrés.

Si vous souhaitez profiter d’une qualité alimentaire optimale, la température doit rester stable. La température idéale pour un congélateur commercial devrait être de -18 degrés Celsius pour assurer un stockage approprié.

Restez à l’abri de l’humidité

Au fur et à mesure que vous continuez d’ouvrir et de fermer votre congélateur, une humidité accrue peut se développer dans la zone climatisée de l’unité. Votre entreprise de restauration peut être confrontée à des taux de rotation élevés, ce qui peut rendre impossible de garder les portes du congélateur fermées pendant une période prolongée.

Le contrôle de l’humidité doit être optimisé afin que le givre ne se forme pas à proximité des sections les plus froides de l’unité. Garder votre congélateur à l’abri de l’humidité et du gel garantira que les compresseurs ne surmenent pas. Des compresseurs surchargés entraîneront inévitablement des dépenses énergétiques élevées.

Éviter l’accumulation de gel

Alors qu’un congélateur inefficace entraînera une augmentation de vos coûts d’exploitation, il en va de même pour les congélateurs qui ont une accumulation importante de givre. Avoir un système antigel à la demande empêchera le givre de s’accumuler et d’endommager votre congélateur commercial.

Un système de dégivrage intelligent fera également le travail afin que vous puissiez vous concentrer sur d’autres questions plus urgentes. Par exemple, un système de dégivrage intelligent ne s’allumera que lorsque ses capteurs indiqueront qu’il est temps de dégivrer l’unité.

L’efficacité plus élevée qui en résulte vous aidera à réduire vos coûts énergétiques en quelques semaines seulement. Vous pouvez ensuite utiliser les économies pour aider à développer votre entreprise alimentaire.

Embaucher des professionnels pour effectuer des inspections de routine

Un spécialiste en réfrigération est un expert qui est formé pour inspecter, entretenir et réparer les unités de réfrigération. Nous vous recommandons de faire appel à un spécialiste en réfrigération pour vérifier régulièrement votre congélateur commercial.

Il peut y avoir des problèmes sous-jacents que seul un expert serait en mesure de détecter et de résoudre. Certains composants internes peuvent devoir être remplacés pour augmenter l’efficacité de votre congélateur commercial.

Un spécialiste en réfrigération inspectera le câblage électrique, les moteurs de ventilateur et les compresseurs. Vous bénéficierez également d’une garantie sur les pièces et la main-d’œuvre pour une tranquillité d’esprit.

Faits sur la consommation d’énergie

Certaines personnes dans l’industrie de la restauration peuvent croire que l’économie d’énergie n’est pas une grosse affaire. En réalité, les restaurants consomment environ six fois plus d’énergie que les autres bâtiments commerciaux. Un réfrigérateur commercial conventionnel peut consommer plus de 17 000 kWh d’électricité.

Quant aux congélateurs commerciaux, ils peuvent consommer plus de 38 000 kWh, ce qui entraînera des factures d’énergie très élevées. Cependant, avoir un congélateur commercial très efficace réduira la quantité d’énergie consommée.

Vos factures mensuelles de services publics seront moins élevées une fois que vous aurez optimisé l’efficacité de votre congélateur commercial.

infographie sur le congélateur commercial

Infographie sur les congélateurs commerciaux

Un congélateur efficace ralentira également le processus de détérioration, ce qui vous permettra de servir à vos clients des aliments frais et délicieux. La qualité supérieure de la nourriture vous donnera un avantage sur les autres restaurants de la région.

Embaucher un expert pour inspecter votre congélateur commercial garantira que tous les problèmes sous-jacents sont résolus en temps opportun.

Devon Graham

Par Devon Graham
qui est un blogueur à Toronto. Il est diplômé avec distinction de l’Université de la Colombie-Britannique avec un double diplôme en administration des affaires et en création littéraire. Devon Graham est un gestionnaire de communauté pour les petites entreprises à travers le Canada. Il aime également faire des recherches sur divers sujets liés aux animaux de compagnie, à la nourriture, aux solutions de stockage et aux solutions d’affaires.

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