Avant tout, lors de la planification d’une rénovation de cuisine, que devez-vous garder à l’esprit ? Découvrez quatre conseils de conception de cuisine professionnelle dans cet article qui vous aideront à concevoir votre cuisine comme un pro. Avec une rénovation de cuisine, vous commencerez généralement par décider de la palette de couleurs et des appareils électroménagers. Il n’est pas rare que les architectes d’intérieur commencent par réfléchir à l’aménagement de la cuisine.
Parmi les pièces de votre maison, la disposition de la cuisine est la plus importante. La fonctionnalité de votre cuisine est grandement influencée par la facilité avec laquelle vous pouvez vous déplacer dans la pièce tout en cuisinant ou en nettoyant. Une mobilité améliorée et la capacité d’utiliser la cuisine comme un endroit tout-en-un sont les principaux avantages d’une cuisine bien conçue. Pour ce faire, un cuisiniste professionnel comme Kaboodle prendra en compte un certain nombre de facteurs importants :
1. Le triangle du travail dans la cuisine
La cuisinière, l’évier et le réfrigérateur sont les trois éléments les plus importants de la conception de votre cuisine. Nettoyer et cuisiner sa cuisine peut vite devenir une opération laborieuse et peu agréable si l’aménagement est mal pensé.
La disposition de votre cuisine doit être telle que vous puissiez simplement vous déplacer entre les trois pendant que vous cuisinez. Si vous cuisinez avec un ami, vous devriez avoir suffisamment d’espace pour éviter de vous cogner continuellement. UNE conception de cuisine avec Kaboodle New Zealand « triangle de travail », qui est normalement incliné entre 15° et 25°, une cuisine peut être rendue fonctionnelle.
Selon vos exigences, votre cuisine peut contenir une variété de triangles de travail. Il y a trois zones dans la disposition de la cuisine illustrée ci-dessus : une zone principale pour la préparation des aliments, une zone secondaire pour la cuisson et la pâtisserie et une troisième zone pour les déplacements dans la cuisine. Afin d’éviter que la circulation dans la cuisine n’interfère avec la préparation des aliments, ce concepteur a veillé à ce qu’aucun obstacle ne soit placé sur son passage.
2. Rendez votre cuisine polyvalente
Chaque fois qu’il y a une réunion, « vous me trouverez toujours dans la cuisine » revient. Au fil du temps, les cuisines sont passées d’une simple fonction utilitaire à une plus adaptable, capable d’être utilisée pour se détendre et se divertir ainsi que pour cuisiner. Lors de la conception d’une cuisine, un professionnel gardera toujours cela à l’esprit et s’efforcera de créer un espace à la fois accueillant et fonctionnel.
Un îlot de cuisine avec des sièges est l’une de nos idées de conception de cuisine préférées. Les invités et les membres de la famille apprécieront d’avoir un endroit pour se rassembler sans interférer avec leur capacité à utiliser le triangle de travail. En conséquence, l’hôte est libre de préparer les repas et de recevoir les invités comme d’habitude.
3. Pensez à vos armoires
Il existe de nombreux petits détails qui peuvent donner une impression de professionnalisme à la conception d’une cuisine, mais l’attribution et l’utilisation de l’espace de rangement sont parmi les plus négligées. La configuration de vos armoires doit être basée sur la façon dont vous les utilisez. Placez les marchandises que vous utilisez régulièrement à proximité les unes des autres.
Vous n’avez pas à vous baisser pour accéder aux objets couramment utilisés si vous les placez là où ils sont facilement accessibles. Quelques ajustements mineurs, comme augmenter et organiser votre collection d’épices, peuvent rendre votre cuisine plus fonctionnelle et plus agréable à utiliser.
Vous pouvez même faire installer un système d’armoires de cuisine sur mesure par un designer professionnel pour maximiser la capacité de vos armoires. Afin de rendre votre cuisine plus facile à utiliser et plus agréable, n’ayez pas peur d’expérimenter avec vos armoires de cuisine.
4. Créer un aménagement pour une nouvelle cuisine
La meilleure façon de commencer toute rénovation de cuisine est d’avoir un plan d’étage de cuisine, comme le sait tout cuisiniste. Avant d’embaucher un entrepreneur, vous pouvez planifier la conception de votre cuisine. Expérimentez avec différentes possibilités de plans, puis ajoutez des finitions, des luminaires et des armoires pour voir immédiatement comment ils apparaissent en 3D !