Les légumes sont excellents pour le corps, mais beaucoup de gens manquent dans leur consommation de produits crus. Le fait est que si vous n’aimez pas les légumes ou que vous ne savez pas les préparer sainement, vous n’en mangerez probablement pas souvent. Voici donc nos astuces pour augmenter la quantité de légumes dans votre alimentation.

1. Jetez les articles malsains de votre garde-manger

La première étape pour manger plus de légumes est de réduire la quantité d’aliments malsains dans votre garde-manger. Vous devez jeter les articles malsains de votre garde-manger parce que vous n’en voulez pas dans votre nourriture.

En termes très simples, c’est parce que ces aliments ne soutiendront pas les objectifs de santé de notre corps. Si nous consommons des substances transformées chargées de produits chimiques ou des produits en conserve avec une doublure en BPA (ce que font beaucoup de ces types de produits), nous empoisonnons notre corps par défaut.

Ces articles peuvent être moins chers et plus pratiques à acheter lorsque vous magasinez dans une épicerie. Cependant, ils créent des défis pour notre santé globale et notre longévité. C’est pourquoi il est important de manger des aliments frais, entiers et non transformés dans la mesure du possible. Il profite à la fois à la saveur et à la forme physique.

Ayez toujours des collations saines à portée de main pour éviter les fringales entre les repas.

Nous savons tous ce que l’on ressent lorsque vous avez faim et que vous n’avez rien à manger dans votre maison. Au lieu de prendre la barre de chocolat la plus proche, essayez de planifier et de préparer de délicieuses collations saines et nécessitant des légumes. Ils vous rassasieront non seulement, mais vous assureront également de ne pas revenir à vos vieilles habitudes lorsque la faim frappe.

2. Prenez vos légumes verts au petit-déjeuner

Le matin est le meilleur moment pour un petit-déjeuner sain, car il vous aide à maintenir votre poids et à rester énergique. C’est pourquoi nous vous suggérons d’avoir un smoothie sain ou une salade de fruits. Ajoutez des épinards au mélange et préparez-vous pour une journée formidable.

Les smoothies verts sont une excellente source d’énergie pour le corps humain, selon certains experts en santé naturelle. Lindsey Desoto, RDN a également exprimé son opinion en disant que boire ces délicieuses boissons renforcera votre système immunitaire et purifiera le sang tout en vous rajeunissant. C’est aussi l’une des raisons pour lesquelles les boosters verts comme la chlorophylle sont devenus populaires auprès de nombreuses personnes qui ont besoin d’un coup de pouce supplémentaire pendant leur journée.

Vous pouvez également obtenir des myrtilles, des canneberges, des raisins et des betteraves rouges, les mélanger avec de l’eau ou du lait de coco jusqu’à ce que le mélange soit lisse. En faisant cela, vous obtiendrez tous les nutriments dont votre corps a besoin dans une seule tasse.

3. Mangez des légumes crus pour les collations au lieu de croustilles ou d’autres aliments malsains

Les chips sont très populaires parmi les gens à manger tout en regardant un film ou en discutant avec des amis. Mais vous pouvez être en meilleure santé. Ayez juste des tranches de carottes, de concombre ou de poivron à portée de main et grignotez.

Les crudités sont toujours meilleures que le pain. Ils vous rassasient plus vite, vous mangerez donc moins et ainsi ne prendrez pas de poids. Et ils sont en meilleure santé ! Vous savez que les pommes de terre et le pain n’ont pas beaucoup de nutriments, n’est-ce pas ? Mais les poivrons, les tomates ou les concombres vous apporteront beaucoup de vitamines.

La meilleure façon de vaincre la crise de l’après-midi est de prendre un sandwich aux fruits et au beurre de noix. Les fruits comme les pommes, les bananes ou les fraises regorgent d’antioxydants qui vous aident à garder votre énergie tout en étant riches en fibres, ce qui vous permet de rester rassasié entre les repas.

4. Ajoutez plus de légumes à vos repas

Quand il s’agit de salade de thon, il y a tellement d’options différentes pour ce que vous pouvez ajouter. Les oignons et les carottes font souvent leur apparition dans ce plat et avec des concombres ou du persil mélangés aussi. Certains autres ingrédients communs incluent les feuilles d’épinards, les herbes comme le thym et le basilic.

Les wraps à la laitue sont souvent utilisés pour faire des sandwichs à faible teneur en glucides et des hamburgers sans pain. Ils peuvent être utilisés à la place des tortillas et du pain pour les sandwichs, les hamburgers sans pain ou d’autres plats nécessitant un produit de type wrap. Selon de nouvelles recherches, consommer plus de légumes à feuilles vertes réduit le risque de contracter le diabète de type 2 et il est également confirmé par le Canal Santé sur la base de leur article sur les légumes à feuilles vertes.

Si vous aimez cuisiner avec des sauces et des vinaigrettes, n’oubliez pas que l’ajout de quelques légumes rendra le plat non seulement plus savoureux mais aussi plus sain. Ajoutez des carottes pour une dose saine de bêta-carotène ou de légumes-feuilles comme les épinards avant de verser sur vos plats de pâtes préférés dans l’assiette.

Les légumes racines rôtis peuvent être réduits en purée pour créer des sauces crémeuses avec une texture de type Alfredo. Les carottes, les courges, les patates douces, l’igname violette, les betteraves, les navets et le chou-rave ne sont que quelques exemples.

Pour le dîner le plus brillant qui soit, préparez du pesto avec des betteraves rôties.

Conclusion

Les légumes sont l’un des aliments les plus sains que vous puissiez manger. Ils regorgent de vitamines, de minéraux et de fibres qui assurent le bon fonctionnement de votre corps. Lorsque vous augmentez la quantité de légumes dans votre alimentation pour respecter ces directives, non seulement vous vous sentirez mieux, mais vous aurez également plus d’énergie pour vivre votre vie ! Alors, qu’est-ce qui vous empêche d’ajouter des légumes à chaque repas ?